Применение пряностей в кулинарии

Ваниль

В кулинарии пряности подчеркивают лучшие вкусовые черты продукта, делают его более ароматным и аппетитным, придают колорит и пикантность. Пряности применяют прежде всего для изменения вкусовых оттенков блюда а так же его аромата.

Так же:

  • пряности замещают первоначальный вкус и запах блюда
  • придают блюду новый аромат
  • изменяют цвет напитков и блюд
  • усиливают  естественный аромат продукта
  • пряностями нивелируют негативные вкусовые и ароматические свойства продукта
  • повышают усвояемость и пищевую ценность пищи
  • Пряности витаминизируют пищу, так как содержат витамины в если можно так сказать, концентрированном виде (например, зелень  укропа, петрушки, сельдерея перец красный и черный)
  • Пряности применяют для увеличения срока годности продуктов, так как пряности — отличные консерванты, в общественном питании и в домашних условиях пряности  применяются для изготовления маринадов, квашений, солений, компотов, настоек, сиропов, квасов. Большинство соусов содержат пряности и специи, в сиропы добавляют пряности.

В общем можно сказать, что в те блюда, аромат и вкус которых выражен слабо либо нуждается в корректировке, например, блюда из большинства овощей, риса  добавляют пряности. В современной кулинарии получают десятки вкусовых оттенков одного и того же блюда, добавляя в него пряности и специи в различных пропорциях.

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

два × 5 =