Рубрика “Пряности”

Категория: Пряности

Цедра-1

Цедра

Что такое цедра Цедра представляет собой высушенный пигментированный верхний слой кожуры цитрусовых. Широко используется как пряность. В кулинарии в основном используется следующие…

Читать далее...
... живописные плантации пряностей встречаются по всей Индии, обладающей отличным климатом для выращивания пряностей

Индийские пряности

История пряностей из Индии Восточные пряности попадали в средневековую Европу, из Индии, которая представлялась европейцам некой чудесной страной специй и…

Читать далее...
Quality of spices

Качество пряностей. Как купить качественные пряности?

На что следует обратить внимание при покупке. Рекомендации. Покупая пряности, обратите внимание на следующие моменты: Обращайте внимание на материал, из…

Читать далее...
Куркума

Spices

Spices Spices — «specio» mean, in a translation from Latin, «a variety of products, something inspiring respect». Also we believe,…

Читать далее...
... большинство блюд индийской кухни приправляются многими пряностями для создания вкуса и аромата.

Рынок пряностей

История оптовой торговли пряностями. Финикия — первый античный рынок пряностей Оптовая торговля пряностями исторически зародилась на востоке в Финикии –…

Читать далее...
Лаванда

Транспортировка и хранение пряностей

Транспортировка пряностей. С древнейших времен караваны с пряностями из Азии приходили в Европу. Из-за высокой цены (сопоставимой с золотом и…

Читать далее...
Кукурма

Упаковка пряностей

Свойства пряностей определяют упаковку этого товара. При продаже в розничной торговле пряности упаковывают до 100 г массой нетто. в: пакеты…

Читать далее...
Шафран

Производство пряностей

Как производят пряности Технология производства пряностей в общих чертах состоит из следующих процессов: сбор сортировка сушка размалывание маркировка упаковка На…

Читать далее...
Гвоздика

Лечебные свойства пряностей, их применение в медицине

Определенное количество пряно-ароматических растений обладает лечебными свойствами. Химические вещества, входящие в их состав благотворно действуют на организм человека не вызывая…

Читать далее...
Ваниль

Применение пряностей в кулинарии

В кулинарии пряности подчеркивают лучшие вкусовые черты продукта, делают его более ароматным и аппетитным, придают колорит и пикантность. Пряности применяют…

Читать далее...
Страница 1 из 212

Пряности — «specio» в переводе с латинского языка означает «разнообразие продуктов, нечто, внушающее уважение». Что же это такое? Пряность — пищевая добавка натурального, растительного происхождения. Это определенным образом приготовленные (высушенные, молотые) различные части растений: плоды, семена, листья, соцветия,  стебли, корни, кора. Растения, используемые в качестве пряностей называют пряно ароматическими. Их небольшое количество добавляются в приготовляемую пищу для ее ароматизации и улучшения вкуса.