Рубрика “Калган”

Категория: Калган

Калган-title

Калган. Свойства и применение.

Калган – травянистое невысокое растение с крупным корнем, используемым для приготовления пряности и лекарственных целей. Распространен во многих регионах и…

Читать далее...

Калган – травянистое невысокое растение с крупным корнем, используемым для приготовления пряности и лекарственных целей. Распространен во многих регионах и климатических поясах, в частности в средней полосе России. Пряность калган это высушенный и молотый корень растения. Из 140 видов в лечебных целях и кулинарии используются только три. В кулинарии пряность применяют при приготовлении блюд из мяса, птицы, в кондитерских изделиях, напитках. В медицине используют многочисленные лечебные свойства растения. Наиболее выражены бактерицидные, противовоспалительные, обезболивающие, отхаркивающие и вяжущие свойства калгана.